モルディブ初日の夜。
日本との時差は4時間おくれ。
初日は一日が28時間ある気分。
着替えして、ディナーにはちょっと時間が
あるから二人で散歩に出かけた。
ここはレセプション。
空も海も語りきれないぐらいの
感動を憶えながら、毎日を過ごした。
バーでタイガービールと私はモクテル。
夜はバーですが、一日中利用可。
テラス席もあり。
他に3か所レストランがありますが
ドリンクメニューは共通。
(日本語メニューは2日目から発見!)
スパークリングワインはCavaと
プロセッコがお気に入りとなって
ほとんど、毎日頂いた。
帰国時、バンコクのJALサクララウンジ
でもスパークリングはプロセッコでしたね。
オープン・ザ・グリルにて。
オープンは19:00~
19:00に行って数分したらかなり暗い
メニューがあまり見えない&
この時、まだ日本語メニューブックが
あるとは知らず、戸惑いながら
コースを注文しました。
星が良く見えるように照明かなり落として
いるのかな。メニューブックが見えにくい
ことと、周りがあまり見えないことを除けば
かなりロマンチック★
前菜ですが、とにかくどのレストランも
ポーション多め。オーダーには細心の注意が
必要だと、初日の夜思いました。
このリゾート、食事が美味しいと
かなり高評価。
口に合わなかった唯一の一品。
メインを食べきることが困難で
スタッフにお詫びして、頼んでいた
デザートはお断りしたぐらい。
食事はフルボードで申し込み済。
滞在中、すべての食事、
アルコールが含まれていました。
by jijimiminn2
| 2018-08-05 20:57
| Maldives2018.3月滞在